Paleron de bœuf - 1 morceau de 500g
12,75€ soit 25,50€ le kg
Le paleron est le roi du mijotage ! La bande gélatineuse, qui le traverse en son centre, lui confère cette texture inimitable et ce moelleux incomparable en fondant au cours d’une cuisson longue et douce. Le bœuf aux carottes est certainement la recette qui sied le mieux au paleron.
Si vous le préparez en bourguignon ou en tajine, mijotée en cocotte, comptez environ 1 heure 30 de cuisson et 45 minutes en autocuiseur. Vous pouvez le cuisiner la veille pour le réchauffer le lendemain, il n’en sera que meilleur. Pensez également à préparer de plus grosses quantités pour en conserver une partie au congélateur : les plats mijotés s’y conservent très bien et vous gagnerez du temps pour vos prochains repas.
Cependant, bien paré c’est-à-dire débarrassé de sa bande gélatineuse, le paleron se fait griller ou poêler, en steak !
4 carottes
2 oignons
2 poireaux
100 g de pruneaux
400 g de haricots verts
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile, quelques feuilles d’estragon hachées
La veille, éplucher et couper les carottes, les oignons et les poireaux. Faire mariner la viande avec le vin rouge, les légumes et les pruneaux. Mettre au frais 24 heures au réfrigérateur.
Sortir le paleron de la marinade et le faire revenir dans une cocotte avec l’huile.
Ajouter la marinade (sans les pruneaux) et laisser cuire 2 heures 30 à feu doux.
Au bout de ce temps, réserver la viande.
Retirer les légumes, les mixer et les remettre dans le jus de cuisson. Ajouter les pruneaux, la viande et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Dresser sur un plat de service et parsemer d’estragon haché.
Le paleron est le roi du mijotage ! La bande gélatineuse, qui le traverse en son centre, lui confère cette texture inimitable et ce moelleux incomparable en fondant au cours d’une cuisson longue et douce. Le bœuf aux carottes est certainement la recette qui sied le mieux au paleron.
Si vous le préparez en bourguignon ou en tajine, mijotée en cocotte, comptez environ 1 heure 30 de cuisson et 45 minutes en autocuiseur. Vous pouvez le cuisiner la veille pour le réchauffer le lendemain, il n’en sera que meilleur. Pensez également à préparer de plus grosses quantités pour en conserver une partie au congélateur : les plats mijotés s’y conservent très bien et vous gagnerez du temps pour vos prochains repas.
Cependant, bien paré c’est-à-dire débarrassé de sa bande gélatineuse, le paleron se fait griller ou poêler, en steak !
4 carottes
2 oignons
2 poireaux
100 g de pruneaux
400 g de haricots verts
20 g de beurre
1 cuillerée à soupe d’huile, quelques feuilles d’estragon hachées
La veille, éplucher et couper les carottes, les oignons et les poireaux. Faire mariner la viande avec le vin rouge, les légumes et les pruneaux. Mettre au frais 24 heures au réfrigérateur.
Sortir le paleron de la marinade et le faire revenir dans une cocotte avec l’huile.
Ajouter la marinade (sans les pruneaux) et laisser cuire 2 heures 30 à feu doux.
Au bout de ce temps, réserver la viande.
Retirer les légumes, les mixer et les remettre dans le jus de cuisson. Ajouter les pruneaux, la viande et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Dresser sur un plat de service et parsemer d’estragon haché.
Prix au kg / par pièce | 25,50 |
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Unité de mesure | kg |
Descriptif de la portion | 1 morceau de 500g |
Unité de la portion | 1 |
Provenance | ALL/F |
Race | Simmental |
Temps de cuisson & conseils | 1h30 a 2h selon morceau en casserolle ou 1h en cocotte minute |