Cassler fumé à chaud - 1 morceau de 1kg
24,90€ soit 24,90€ le kg
Le cassler est un morceau de filet de porc que nous avons fumé à chaud. Le cassler n’est pas gras du tout et peut se manger aussi bien en hiver avec de la choucroute ou des lentilles cuisinées et en été avec une salade de pommes de terre. Nous vous conseillons de le déguster avec de la moutarde forte d’Alsace ou du raifort afin de relever votre plat.
Recette : Cassler à la moutarde en papillote et lentilles
Ingrédients:
500g de cassler fumé, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 petits brins de sauge, huile d’olive
Lentilles:
250g de lentilles vertes, 1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 2 gousses d’ail, un peu d’huile d’olive, sel et poivre, une pincée d’herbes de Provence
Préparation:
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer le cassler de chaque côté.
Mettre un rectangle de papier pour papillotte sur le plan de travail et y déposer de filet de cassler préalablement enduit de moutarde. Placer un brin de sauge en dessous et un au dessus. Refermer la papillotte en relevant les 2 côtés bord en bord. Piler une première fois, puis une deuxième en insistant bien sur les plis pour assurer l’étanchéité de la papillotte.
Nouer chaque extrémités de la papillotte avec de la ficelle de cuisine. Déposer la papillotte dans un plat allant au four. Cuire environ 40 minutes à 200°C.
Préparation des lentilles:
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le poireau émincés et la carotte coupée en rondelles. Ajouter les lentilles rincées puis mouiller avec 75cl d’eau. Assaisonner de sel et poivre, mettre les herbes de provence et l’ail dégermée. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 à 30 minutes.
Sortir la viande de la papillotte et récupérer le jus à la moutarde. On peut le servir tel quel pour accompagner le cassler ou le faire chauffer dans une petite casserole et le lier avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Laisser réduire légèrement.
Servir le cassler tranché avec les lentilles et éventuellement une saucisse de Morteau.
Le cassler est un morceau de filet de porc que nous avons fumé à chaud. Le cassler n’est pas gras du tout et peut se manger aussi bien en hiver avec de la choucroute ou des lentilles cuisinées et en été avec une salade de pommes de terre. Nous vous conseillons de le déguster avec de la moutarde forte d’Alsace ou du raifort afin de relever votre plat.
Recette : Cassler à la moutarde en papillote et lentilles
Ingrédients:
500g de cassler fumé, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 petits brins de sauge, huile d’olive
Lentilles:
250g de lentilles vertes, 1 oignon, 1 carotte, 1 blanc de poireau, 2 gousses d’ail, un peu d’huile d’olive, sel et poivre, une pincée d’herbes de Provence
Préparation:
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer le cassler de chaque côté.
Mettre un rectangle de papier pour papillotte sur le plan de travail et y déposer de filet de cassler préalablement enduit de moutarde. Placer un brin de sauge en dessous et un au dessus. Refermer la papillotte en relevant les 2 côtés bord en bord. Piler une première fois, puis une deuxième en insistant bien sur les plis pour assurer l’étanchéité de la papillotte.
Nouer chaque extrémités de la papillotte avec de la ficelle de cuisine. Déposer la papillotte dans un plat allant au four. Cuire environ 40 minutes à 200°C.
Préparation des lentilles:
Dans une sauteuse, faire chauffer un peu d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et le poireau émincés et la carotte coupée en rondelles. Ajouter les lentilles rincées puis mouiller avec 75cl d’eau. Assaisonner de sel et poivre, mettre les herbes de provence et l’ail dégermée. Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux 25 à 30 minutes.
Sortir la viande de la papillotte et récupérer le jus à la moutarde. On peut le servir tel quel pour accompagner le cassler ou le faire chauffer dans une petite casserole et le lier avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche. Laisser réduire légèrement.
Servir le cassler tranché avec les lentilles et éventuellement une saucisse de Morteau.
Prix au kg / par pièce | 24.90 |
---|---|
Unité de mesure | kg |
Descriptif de la portion | 1 morceau de 1kg |
Unité de la portion | 1 |
Produits similaires
-
Choucroute 4/5 pers..
4/5 portions sous atmosphère contenant 2 paires de knacks, 2 paires de saucisses fumée d'Alsace, 4 tranches de cassler fumé, 4 tranches de poitrine fumée cuite, l'équivalent de 4 portions de choux cuit 31,95€ soit 31,95€ la pièce