Jarret de veau nature a/os - 1 morceau de 1kg
24,90€ soit 24,90€ le kg
Le morceau est entier, et provient de l’avant (épaule) de l’animal.
Jarret de veau confit à l’orange
Recette pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation 15 minutes / Temps de cuisson 1h
Ingrédients
- 1 jarret de veau
- 250 g de dattes
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 bouquet de thym et de laurier
- 1 pot de confiture d’oranges amères
- 1 cube de bouillon
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). Préparer la pâte de dattes : dénoyauter les dattes, les hacher (ou les mixer) avec le zeste du citron et une pincée de sel.
Couper la viande en tranches épaisses autour de l’os sans les détacher et, à l’aide d’une cuillère, glisser la pâte de dattes entre les tranches de jarret, saler et poivrer, ficeler le jarret pour maintenir les tranches fermées.
Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer le jarret 5 minutes à feu vif et de tous les côtés, ajouter le thym et le laurier, cuire 1 heure au four en arrosant régulièrement pour laquer le jarret. En fin de cuisson, ajouter un verre d’eau, l’oignon haché et le cube de bouillon.
Réserver le jarret de veau au chaud avant de le déficeler.
Pendant ce temps, mélanger la confiture d’oranges avec le jus de cuisson, laisser bouillir quelques minutes et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir le jarret de veau nappé de sauce et accompagné de semoule.
Le morceau est entier, et provient de l’avant (épaule) de l’animal.
Jarret de veau confit à l’orange
Recette pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation 15 minutes / Temps de cuisson 1h
Ingrédients
- 1 jarret de veau
- 250 g de dattes
- 1 citron
- 1 oignon
- 1 bouquet de thym et de laurier
- 1 pot de confiture d’oranges amères
- 1 cube de bouillon
- 10 g de beurre
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° C (Th. 6). Préparer la pâte de dattes : dénoyauter les dattes, les hacher (ou les mixer) avec le zeste du citron et une pincée de sel.
Couper la viande en tranches épaisses autour de l’os sans les détacher et, à l’aide d’une cuillère, glisser la pâte de dattes entre les tranches de jarret, saler et poivrer, ficeler le jarret pour maintenir les tranches fermées.
Chauffer une cocotte avec l’huile et le beurre, colorer le jarret 5 minutes à feu vif et de tous les côtés, ajouter le thym et le laurier, cuire 1 heure au four en arrosant régulièrement pour laquer le jarret. En fin de cuisson, ajouter un verre d’eau, l’oignon haché et le cube de bouillon.
Réserver le jarret de veau au chaud avant de le déficeler.
Pendant ce temps, mélanger la confiture d’oranges avec le jus de cuisson, laisser bouillir quelques minutes et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir le jarret de veau nappé de sauce et accompagné de semoule.
Prix au kg / par pièce | 24,90 |
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Unité de mesure | kg |
Descriptif de la portion | 1 morceau de 1kg |
Unité de la portion | 1 |
Provenance | F |
Race | Veau fermier du Limousin |