Blanquette de veau - 1kg
29,80€ soit 29,80€ le kg
Blanquette de veau
Ingrédients :
- 700 g morceaux de veau
- 2 cuil. à soupe huile d’olive
- 2 cuil. à café farine
- 20 vin blanc
- 5 cuil. à café Fond de Veau, dilué dans 50cl d’eau
- 2 carottes
- 200 g champignons frais
- 1 oignon
- 1 jaune d’oeuf
- 10 creme fraiche
- Muscade moulue
- jus de citron
- sel et poivre Ducros
- Quelques tours de moulin de sel de Guérande
- Quelques tours de moulin de poivre blanc
Préparation :
Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile, à feu vif.
Lorsque la vainde est bien saisie, ajouter les 2 cuillères de farine. Cela va aider à épaissir la sauce et la rendre encore plus onctueuse.
Mouillez avec le vin blanc, faites bouillir. Baissez le feu et rajoutez le fond de veau dilué.
Lavez et épluchez les légumes, coupez les carottes en cubes, les champignons en quartiers, émincez l’oignon. Versez-les dans la cocotte, poivrez et mélangez doucement.
Couvrez et laissez mijoter à petit feu environ 1h15, en rajoutant de l’eau chaude si besoin.
Dans un bol, fouettez le jaune et la crème fraîche avec une pincée de muscade. Salez, rajoutez un filet de jus de citron tout en battant. Versez dans la cocotte, mélangez et éteignez le feu.
Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter un bouquet garnis pendant la cuis
Blanquette de veau
Ingrédients :
- 700 g morceaux de veau
- 2 cuil. à soupe huile d’olive
- 2 cuil. à café farine
- 20 vin blanc
- 5 cuil. à café Fond de Veau, dilué dans 50cl d’eau
- 2 carottes
- 200 g champignons frais
- 1 oignon
- 1 jaune d’oeuf
- 10 creme fraiche
- Muscade moulue
- jus de citron
- sel et poivre Ducros
- Quelques tours de moulin de sel de Guérande
- Quelques tours de moulin de poivre blanc
Préparation :
Faites dorer la viande dans une cocotte avec un peu d’huile, à feu vif.
Lorsque la vainde est bien saisie, ajouter les 2 cuillères de farine. Cela va aider à épaissir la sauce et la rendre encore plus onctueuse.
Mouillez avec le vin blanc, faites bouillir. Baissez le feu et rajoutez le fond de veau dilué.
Lavez et épluchez les légumes, coupez les carottes en cubes, les champignons en quartiers, émincez l’oignon. Versez-les dans la cocotte, poivrez et mélangez doucement.
Couvrez et laissez mijoter à petit feu environ 1h15, en rajoutant de l’eau chaude si besoin.
Dans un bol, fouettez le jaune et la crème fraîche avec une pincée de muscade. Salez, rajoutez un filet de jus de citron tout en battant. Versez dans la cocotte, mélangez et éteignez le feu.
Pour encore plus de saveur, vous pouvez ajouter un bouquet garnis pendant la cuis
Prix au kg / par pièce | 29,80 |
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Unité de mesure | kg |
Descriptif de la portion | 1kg |
Unité de la portion | 1 |
Provenance | F |