Joues de porc - 1 kg
19,80€ soit 19,80€ le kg
Joues de porc au vin rouge
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,3 kg de joues de porc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de lardons
- 600 g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 morceau de céleri branche de 7 cm
- 600 ml de vin rouge
Préparation de la recette :
Mettez les joues de porc dans un saladier, ajoutez la farine et mélangez bien. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles Epluchez la gousses d’ail et coupez-la en dés. Prélevez le morceau de céleri, lavez-le et ciselez-le. Rincez sous l’eau froide le thym et le laurier.
Versez l’huile et le beurre dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir pendant une dizaine de minutes les joues farinées à feu moyen vif, le temps qu’elles soient bien dorées. Enlevez-les de la cocotte (réservez dans un saladier) et à la place, mettez les lardons.
Faites les revenir 7 à 8 minutes, le temps qu’ils rendent du gras. Sortez-les de la cocotte, enlevez la moitié de la graisse de cuisson restante. Remettez la cocotte sur le feu et ajoutez cette fois les carottes, les dés d’ail et de céleri.
Ajoutez une pincée de sel, laissez suer 3 minutes puis versez 100 m de vin. A l’aide d’une cuillère en bois, décollez bien les sucs qui ont attaché au fond de la casserole.
Remettez dans le plat la viande, les lardons, ajoutez le thym, le laurier et versez le reste du vin rouge. Mélangez.
Pour la cuisson, 2 solutions :
– Soit vous utilisez une cocotte en fonte et là laissez cuire à toute petite ébullition, à couvert, pendant au moins 3 heures.
– Soit vous utilisez une cocotte-minute: faites cuire 45 minutes sous pression.
Joues de porc au vin rouge
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,3 kg de joues de porc
- 2 cuillères à soupe de farine
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 200 g de lardons
- 600 g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 morceau de céleri branche de 7 cm
- 600 ml de vin rouge
Préparation de la recette :
Mettez les joues de porc dans un saladier, ajoutez la farine et mélangez bien. Epluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles Epluchez la gousses d’ail et coupez-la en dés. Prélevez le morceau de céleri, lavez-le et ciselez-le. Rincez sous l’eau froide le thym et le laurier.
Versez l’huile et le beurre dans une cocotte. Faites chauffer et faites-y revenir pendant une dizaine de minutes les joues farinées à feu moyen vif, le temps qu’elles soient bien dorées. Enlevez-les de la cocotte (réservez dans un saladier) et à la place, mettez les lardons.
Faites les revenir 7 à 8 minutes, le temps qu’ils rendent du gras. Sortez-les de la cocotte, enlevez la moitié de la graisse de cuisson restante. Remettez la cocotte sur le feu et ajoutez cette fois les carottes, les dés d’ail et de céleri.
Ajoutez une pincée de sel, laissez suer 3 minutes puis versez 100 m de vin. A l’aide d’une cuillère en bois, décollez bien les sucs qui ont attaché au fond de la casserole.
Remettez dans le plat la viande, les lardons, ajoutez le thym, le laurier et versez le reste du vin rouge. Mélangez.
Pour la cuisson, 2 solutions :
– Soit vous utilisez une cocotte en fonte et là laissez cuire à toute petite ébullition, à couvert, pendant au moins 3 heures.
– Soit vous utilisez une cocotte-minute: faites cuire 45 minutes sous pression.
Prix au kg / par pièce | 19,80 |
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Unité de mesure | kg |
Descriptif de la portion | 1 kg |
Unité de la portion | 1 |