Bavette de boeuf - 3 tranches de 200gr
17,88€ soit 29,80€ le kg
La bavette d’aloyau contient des fibres longues et peu serrées et un léger persillade, c’est la plus tendre et la plus savoureuse des bavettes. Accompagnée d’une poêlée d’échalotes croustillantes justes revenues au beurre ou confites plus longuement, elle fait l’unanimité des amateurs. La bavette d’aloyau est à laisser rassir pour renforcer ses saveurs.
Bavette au vinaigre balsamique
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/4 de tasse (65 ml) de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 700g de bavette de boeuf
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un petit bol, combiner le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.
Ajouter la viande et la marinade dans un sac ziplock et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Retirer la viande de la marinade.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faites cuire dans la casserole ou sur le barbecue à température élevé pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
Trancher contre le grain et servir immédiatement.
La bavette d’aloyau contient des fibres longues et peu serrées et un léger persillade, c’est la plus tendre et la plus savoureuse des bavettes. Accompagnée d’une poêlée d’échalotes croustillantes justes revenues au beurre ou confites plus longuement, elle fait l’unanimité des amateurs. La bavette d’aloyau est à laisser rassir pour renforcer ses saveurs.
Bavette au vinaigre balsamique
Recette pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1/4 de tasse (65 ml) de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’ail
- 1/2 cuillère à thé de poudre d’oignon
- 700g de bavette de boeuf
- Sel et poivre du moulin
Préparation
Dans un petit bol, combiner le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, l’huile d’olive, la poudre d’ail et la poudre d’oignon.
Ajouter la viande et la marinade dans un sac ziplock et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
Retirer la viande de la marinade.
Assaisonner de sel et de poivre.
Faites cuire dans la casserole ou sur le barbecue à température élevé pendant environ 5 minutes de chaque côté.
Laissez reposer pendant 5 à 10 minutes.
Trancher contre le grain et servir immédiatement.
Prix au kg / par pièce | 29,80 |
---|---|
Unité de mesure | kg |
Descriptif de la portion | 3 tranches de 200gr |
Unité de la portion | 0.6 |
Provenance | ALL/F |
Race | Simmental |
Temps de cuisson & conseils | 3 a 5 minutes de chaque cote selon epaisseur a la poele |