La côte de boeuf
16 août 2020Carte de fidélité Coeur Gourmand
28 août 2020Nous avons implanté dans nos 2 boutiques des armoires de maturation afin de proposer des viandes d’exception. A l’instar de l’affinage de fromages ou le vieillissement des vins, la viande de boeuf demande du temps pour développer les qualités olfactives et gustatives. C’est en jouant sur la température de conservation de la viande, sa durée de conservation et l’hygrométrie de l’armoire de maturation qu’on peut développer les arômes de la viande. En effet, l’affinage de la viande permet de concentrer les sucs et d’éliminer l’eau tout en empêchant la contraction de la viande à la cuisson. Le jus de la viande reste au coeur des fibres pour une dégustation d’exception.
La viande maturée que nous proposons est une viande de grande qualité, exceptionnellement tendre et goûteuse et qui répond aux exigences de la qualité nutritionnelle. Si la viande affinée se vent plus chère c’est que le temps de travail et la perte de poids lié à la désydratation apportent une réelle valeur ajoutée aux morceaux de viande ! comme disait Voltaire : « le temps adoucit tout » (l’Ingénu)