Nos agneaux
4 août 2020Nos volailles
5 août 2020Le Veau Fermier du Limousin élevé sous la mère est un produit unique et rare qui se distingue à bien égard de tous les autres veaux. Ceci s’explique par la race limousine mais aussi par leur mode de production : les veaux sont en effet élevés jusqu’à un âge compris entre 3 mois et 5,5 mois avec le lait maternel tété directement au pis de la mère, à raison de 2 fois par jour.
De plus, le savoir-faire des éleveurs et la situation géographique exceptionnelle du Limousin sont également à l’origine de la rareté de cette viande. Tous ces paramètres confèrent à la viande de veau du Limousin sa couleur blanche à rosée avec un grain de viande très fin et persillé, et un gras blanc satiné et onctueux. Très tendre, sa cuisson révèle son fondant et sa saveur. La qualité supérieure est garantie par le Label Rouge et l’origine Limousin par l’IGP.
De quoi satisfaire les plus fins gourmets !
De plus, le savoir-faire des éleveurs et la situation géographique exceptionnelle du Limousin sont également à l’origine de la rareté de cette viande. Tous ces paramètres confèrent à la viande de veau du Limousin sa couleur blanche à rosée avec un grain de viande très fin et persillé, et un gras blanc satiné et onctueux. Très tendre, sa cuisson révèle son fondant et sa saveur. La qualité supérieure est garantie par le Label Rouge et l’origine Limousin par l’IGP.
De quoi satisfaire les plus fins gourmets !