Nous vous proposons en fonction des saisons des viandes d’exception. Ces viandes sont sélectionnées pour leur qualité gustative, leur tendreté et quelque fois même leur rareté.
Nous faisons pour ce faire un travail de sélection des éleveurs qui ont pour passion : le terroir, la terre, son éco-système et leurs bêtes.
C’est avant tout une histoire d’hommes et de relation avec leur métier .
C’est ensuite, un travail d’affinage dans nos caves de maturation et nos chambres froides qui permettent à ces viandes de restituer le maximum de leurs saveurs.
Cette étape est cruciale car elle demande un savoir faire et une expertise de la part de nos bouchers afin de trouver la bonne durée de maturation associée à la température et à l’hygrométrie idéales. La ventilation et l’exposition à la lumière entrent également en compte dans la qualité de l’affinage de nos viandes.
Ensuite, nos bouchers prennent en compte de l’âge, la taille et le sexe de l’animal afin d’affiner de façon optimale chaque morceau.
Nos viandes d’exception sont donc le fruit d’une réelle expertise et il me tient à coeur de prendre le temps et l’attention nécessaire pour vous offrir le meilleur d’entres elles.